VELLUTATA GREEN concentrato antiossidante


VELLUTATA GREEN concentrato antiossidante!
vellutata green

IL TRIONFO DEI “SUPER-FOODS”

Sali minerali, enzimi, proteine, fermentati… insomma, un ricostituente naturale e dal sapore delizioso e dal colore rigenerante!

Il miso è una pasta di soia, cereali e sale marino, sottoposto a fermentazione lattica per più di un anno.

La fermentazione rende gli alimenti più digeribili e può aiutare la nostra flora intestinale a fornire enzimi utili alla digestione.
Il miso è un potente alcalinizzante. Ricco di enzimi attivi che stabilizzano lo stomaco e alcalinizzano il sangue.

Le alghe spirulina e wakame rendono questa vellutata un prezioso integratore di salute e bellezza soprattutto per le donne.
Le wakame sono alghe brune di mare fonte di benessere grazie all’ elevato contenuto di calcio vegetale, magnesio e iodio.

La spirulina, una microalga di acqua dolce, ricca di calcio vegetale, omega 3, antiossidanti.

Ingredienti per la vellutata green:

1 cipollotto
1 costa di sedano
3/4 carote multicolor
1/2 daikon
150 g. di tofu al naturale
2 cucchiaini di alghe wakame
2 cucchiaini di spaghetti di spirulina
50 g. di miso
1/2 cucchiaio di maizena
zenzero fresco
1/2 cucchiaio di olio evo

Procedimento per la vellutata green:

Con il cipollotto, il sedano, parte del daikon e una carota arancione preparate il brodo. Pulite la verdura, spezzettatela in una pentola capiente e aggiungete l’acqua, quindi fate cuocere per 20-30 minuti circa.

NON AGGIUNGETE SALE, il miso è saporitissimo!
Intanto mettete in ammollo le alghe. Quando il brodo sarà pronto aggiungetele il tofu. Cuocere per altri 15 minuti circa per far insaporire bene tutti gli ingredienti.
Stemperate in una ciotola il miso e la maizena con un po’ di brodo caldo. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la mistura.
Preparate con il resto delle verdure una piccola brunoise.  Stufatala in padella con un filo d’olio, un cucchiaio di acqua e una grattata di zenzero.
Rimettete sul fuoco per qualche minuto il composto mescolandolo e successivamente frullatelo.
Grazie alla presenza della maizena, un potente addensante naturale, il brodo assumerà la consistenza di una morbida vellutata.
Decorate con la brunoise di verdure, qualche spaghettino di spirulina e servite.

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Autore:cuocapaglia

Sono nata il 14 aprile. Il mio spirito creativo ed eclettico mi spinge sin dall'infanzia ad accostare pentole e alambicchi dividendomi tra la farmacia e la cucina. Amo giocare con il cibo. Fluttuo gioiosamente tra il mangiar sano ed il piacere di mangiare. Credo in una cucina consapevole tuttavia fantasiosa e colorata intrisa di arte, scienza e fantasia.

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