Vellutata fredda di Avocado e Spinaci

green bowl
Vellutata fredda di avocado e spinaci

Green Bowl

Aggiungiamo un tocco di colore alla nostra colazione con questa vellutata fredda, un energetico mix di avocado, spinaci e mango, condito con frutta fresca e semi oleosi.Un concentrato di benessere con un sacco di Superfood!

Ricca di vitamine C, E e due importanti vitamine del gruppo B: Acido Pantotenico (vit. B5) e B6 

sali minerali quali Calcio, Magnesio, Potassio e Fosforo.

Nel complesso un buon apporto di carboidrati, di grassi polinsaturi e omega 3, ma anche una ricca fonte di fibre e con un buon apporto di proteine vegetali.

Per la vellutata spinaci e avocado

frutta per la vellutata fredda
ingredienti per la vellutata fredda
  • 1 banana
  • 1/2 avocado maturo
  • 1/2 mango maturo
  • 100 g di spinaci freschi
  • latte di mandorla non zuccherato
  • 1 cucchiaio di burro di mandorla 
  • 1 cucchiaio di miele di Manuka

Per la copertura della green bowl

vellutata fredda di avocado e spinaci
copertura della vellutata fredda
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 2 cucchiai di chips di cocco
  • 4 cucchiai di petali di mandorle
  • ¼ tsp cannella macinata
  • 2 cucchiai di semi di canapa decorticati
  • fragole
  • mirtilli
  • melograno

Per assicurarci una freschissima e spumosa vellutata fredda è consigliabile utilizzare le banane congelate. Quindi affettiamo le banane e disponiamole sopra una piccola teglia foderata di carta forno. Congelare per 2 ore. Ora possiamo trasferirle in un sacchetto e  conservarle fino a 3 mesi, oppure continuare con la ricetta.

vellutata fredda
vellutata fredda

Partiamo quindi con la preparazione. Mettiamo avocado, mango, spinaci e le fette di banana congelate in un frullatore. Aggiungiamo latte di mandorla, burro di mandorle, il miele di Manuka e mixare per 20 secondi alla massima velocità per ottenere ad una consistenza setosa ma densa. Dividiamo tra due ciotole e decoriamo con la frutta fresca e secca e i semi oleosi. La nostra morbida e vellutata colazione  è pronta per essere mangiata subito.

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Autore:@erikacoromerchef

Sono nata il 14 aprile. Il mio spirito creativo ed eclettico mi spinge sin dall'infanzia ad accostare pentole e alambicchi dividendomi tra la farmacia e la cucina. Amo giocare con il cibo. Fluttuo gioiosamente tra il mangiar sano ed il piacere di mangiare. Credo in una cucina consapevole, fantasiosa e colorata intrisa di arte, scienza e curiosità.

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