pane proteico alla spirulina e uova mimosa

pane proteico alla spirulina e uova mimosa

pane proteico alla spirulina e uova mimosa

Pane proteico alla spirulina e uova mimosa uno snack apparentemente semplice per una donna come me… apparentemente complicata.

E’ tutto molto colorato e molto SATURO al tempo stesso molto semplice… come piace a me!

PANE PROTEICO ALLA SPIRULINA:

un pane proteico verde per la spirulina con  circa il 60% di proteine, vitamine B ed E, antiossidanti, minerali e Omega-6.

Ma anche per la presenza di farina di piselli che contribuisce ad aumentare la quota parte di proteine ma soprattutto di fibre come l’insulina e la pectina.

Con la presenza poi dei semi oleosi come quelli di lino, mais e sesamo andiamo ad incrementare anche la quota di omega 3. Ho inserito anche un po’ di germe di grano un vero e proprio concentrato di sostanze nutritive anti-aging come aminoacidi, acidi grassi, sali minerali, vitamine del gruppo B e tocoferoli (vit. E).

pane alla spirulina e uova mimosa

INGREDIENTI per il PANE PROTEICO

farina di grano integrale

farina di piselli

spaghetti di spirulina Livegreenbio

semi di lino

semi di sesamo

semi di canapa decorticati

farina di canapa

germe di grano

sale marino integrale

lievito di birra

acqua

PROCEDIMENTO:

mescolate tutti gli ingredienti secchi ed aggiungeteli all’acqua tiepida nella macchina del pane. Azionate la modalità di cottura più lunga (3 ore c.a.) ed il pane è pronto!

pane proteico alla spirulina e uova mimosa

Per festeggiare la #festadelladonna ho preparato delle UOVA MIMOSA.

E’ sufficiente bollire le uova per 6/7 minuti. Lasciarle raffreddare e sminuzzarle delicatamente con i rebbi di una forchetta.

Tagliate delle fette sottili di questo pane proteico alla spirulina che, vi ricordo, è estremamente nutriente e va quindi consumato con moderazione. Create dei piccoli quadratini della misura di un “finger” e metteteli a tostare per qualche minuti sotto il grill del forno.

Farcite con una mousse, in questo caso ho scelto di preparare una mousse di avocado, coriandolo e …spirulina (ma la ricetta la riservo per la prossima occasione!) e poggiate delicatamente con una pinza da decorazione dei “fiorellini” di uova mimosa. Una leggerissima macinata di pepe ed il vostro snack dell’8 marzo è pronto.

 

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Autore:cuocapaglia

Sono nata il 14 aprile. Il mio spirito creativo ed eclettico mi spinge sin dall'infanzia ad accostare pentole e alambicchi dividendomi tra la farmacia e la cucina. Amo giocare con il cibo. Fluttuo gioiosamente tra il mangiar sano ed il piacere di mangiare. Credo in una cucina consapevole tuttavia fantasiosa e colorata intrisa di arte, scienza e fantasia.

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