pane nero proteico con alghe e semi oleosi

pane nero proteico con alghe e semi oleosi

Pane nero proteico alla segale con semi oleosi, alghe, farina di quinoa, crusca di avena e semi di sesamo.

Pane nero proteico con alghe e semi oleosi

pane di segale dei preparati Molino Rossetto arricchito con mix di semi oleosi e mix di alghe, crusca di avena e farina di quinoa. servito con melone fresco e feta.

Questa era la merenda preferita di mia mamma nelle pigre domeniche d’agosto a Lignano…magari lei non faceva il pane in casa…e di sicuro non lo impreziosiva con semi oleosi e alghe…ma il concetto era lo stesso: pane, melone e formaggio fresco! Che nostalgia…

INGREDIENTI per il PANE NERO con SEMI OLEOSI e ALGHE:

  • preparato per pane di segale Molino Rossetto
  • 50 g crusca di avena
  • 50 g farina di quinoa
  • 25 g mix di alghe disidratate
  • 25 g mix di semi oleosi.
  • 15 g di semi di sesamo bianchi e neri

preparato-per-pane-alla-segalePer la preparazione di questo pane mi sono servita della macchina del pane Molino Rossetto, uno strumento che mi ha accompagnato in tante bellissime fiere ed eventi durante i quali ho collaborato questa bellissima azienda tutta declinata al femminile a partire dal suo boss: la vulcanica Chiara!

L’unica variante alle indicazioni di preparazione stampate nella confezione consiste nell’aumentare la quota parte di acqua da aggiungere. Infatti avendo aggiunto farina di quinoa, crusca di avena, semi oleosi e alghe consiglio di aggiungere c.a 120mL di acqua ai 280 mL indicati nella confezione.

Questo pane nero proteico si conserva morbido per quasi una settimana in frigorifero. Mettetelo in un sacchetto forellato in modo da evitare la formazione di muffe.

Pane iperproteico ai semi oleosi e alghe

enjoy your food!

paglia

P.S. Questo è un pane ricco di fibre e di proteine di origine vegetale grazie alla presenza di farina di quinoa e semi oleosi, ma resta sempre un pane ossia una bomba di carboidrati semplici e complessi…per cui mi raccomando…usare con moderazione…e ricordate sempre che è la dose che fa il veleno!!!

Tags: , , , , , , , , , , ,

Autore:cuocapaglia

nata il 14 aprile. carattere eclettico e creativo sin dall'infanzia ama accostare pentole e alambicchi dividendosi tra la farmacia e la cucina. ama far giocare con il cibo bambini e ragazzi. fluttua gioiosamente il mangiar sano ed il piacere di mangiare. crede in una cucina consapevole ma fantasiosa e colorata. arte, scienza, cucina e fantasia... ...cuoca paglia

ancora nessun commento

Scrivi la tua risposta