Dolci di molecole o molecole di dolci?

dolce molecolareOgni scusa è buona per mangiare dei dolci e in questa lezione/laboratorio con la scusa di “fare esperimenti scientifici” prepareremo incredibili dolci da “Premo Nobel”. Grazie alla nuovissima attrezzatura high-tech della cucina del Talentlab ed agli “antichi” studi scientifici di Cuoca Paglia cercheremo di capire cosa succede quando pasticceria e fisica si incontrano, confezionando dolci stranissimi ma buonissimi (come sempre).cioccolato molecolare

Tutti i materiali necessari sono forniti dal Talentlab, come il grembiule, gli occhiali da laboratorio ed il cappellino (da portarsi a casa poi come simpatico ricordo) e, come tradizione, al termine della lezione ci sarà la degustazione di quanto preparato.

 

 Nel dettaglio, il programma della lezione comprende:

  • gelato estemporaneo
  • sifonata ai lamponi
  • mousse al cioccolato 2.0
  • caviale di menta
  • strudel in… lavastoviglie
  • marsh mallows fatti in casa

 Questa lezione fa parte della “miniserie” della cucina molecolare di Cuoca Paglia ed è costruita rispettando il….

IL MANIFESTO DELLA CUCINA MOLECOLARE ITALIANA

  1.  ogni novità deve ampliare, non distruggere, la tradizione gastronomica italiana
  2. le nuove tecniche e i nuovi piatti devono valorizzare gli ingredienti naturali e le materie prime di qualità
  3. è una cucina attenta ai valori nutrizionali e al benessere di chi mangia, non solo agli aspetti estetici e organolettici
  4. realizzerà i suoi scopi creando nuove testure di ingredienti scelti in base ai criteri sopra enunciati
  5. creerà le nuove testure studiando le proprietà fisiche e chimiche degli ingredienti e progettando, a partire da queste, nuove architetture microscopiche

  

amazon kindleA tutti i partecipanti sarà nelle successive settimane inviato gratuitamente il primo e-book con le ricette di Cuoca Paglia (disponibile sulla piattaforma Amazon Kindle) e verrà anche riservato un canale privilegiato di comunicazione email che consente di avere entro 48h le risposte a 3 domande sul tema trattato durante la lezione.

Ai partecipanti verrà poi inviato via email anche uno speciale codice sconto per accedere ad un’altra lezione di Cuoca Paglia, da tenere per sè o regalare ad un amico/a. Come se non bastasse, verrà anche offerta la possibilità di pagare l’abbonamento annuale al Talentlab con uno sconto del 50%.

 

Attenzione: la lezione si tiene con un minimo di 5 partecipanti. Nel caso questo numero non venga raggiunto, provvederemo al rimborso di quanto pagato al netto delle commissioni di Eventbrite, qualora non sia possibile concordare con il partecipante un’altra dato od orario per il medesimo tipo di lezione.
 

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Autore:cuocapaglia

nata il 14 aprile. carattere eclettico e creativo sin dall'infanzia ama accostare pentole e alambicchi dividendosi tra la farmacia e la cucina. ama far giocare con il cibo bambini e ragazzi. fluttua gioiosamente il mangiar sano ed il piacere di mangiare. crede in una cucina consapevole ma fantasiosa e colorata. arte, scienza, cucina e fantasia... ...cuoca paglia

5 risultati a “Dolci di molecole o molecole di dolci?”

  1. Donatella
    16/10/2013 at 17:27 #

    Ci sarò…..ho voglia di imparare cose che stupiscano la vista, il cuore, la testa,

    • cuocapaglia
      16/10/2013 at 22:55 #

      Bene Donatella. allora ti aspettiamo!

  2. Jessica
    28/10/2013 at 12:40 #

    Salve! A me interesserebbe ma non ho visto l’eventuale data della lezione. =)

    • cuocapaglia
      30/10/2013 at 9:51 #

      siamo in fase di organizzazione degli orari. Entro la settimana prossima sarò lieta di comunicarti date e orari. Grazie CIAO. cuoca paglia

      • Jessica
        30/10/2013 at 9:53 #

        Grazie mille!!!!

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