Cupcakes zucca, caprino e bacon

Cupcakes zucca, caprino e bacon

INGREDIENTI:

Pumpkin Cupcakes con frosty al caprino e bacon, profumati alla cannella.

225 g. Polpa di zucca

10 g. Miele o golden syrup

1 cucchiaio di bicarbonato

1/2 cucchiaio di cannella in polvere

100g. di zucchero di canna

150g. di burro

1 uovo

nove moscata  q.b.

sale q.b.

200g. di farina 00

PROCEDIMENTO:

Cuocete la zucca avvolta in cartoccio di alluminio in forno a 200 *C per quasi un’ora, ma a mio avviso potete anche usare il microonde…ovviamente senza l’alluminio!!! Preparate il burro “pomata” e poi aggiungete lo zucchero e lo sciroppo. La zucca schiacciata ed in fine l’uovo precedentemente sbattuto. Setacciate a parte la farina ed il bicarbonato, unite le spezie, il sale ed aggiungete all’impasto in planetaria. Versate l’impasto così ottenuto nei pirottini che avete scelto per l’occasione e cuocete in forno preriscaldato a 200*C per 15-20 min.

Pumpkin Cupcakes con frosty al caprino e bacon, profumati alla cannella.

FROSTING:

250g. caprino fresco

50 g. Panna fresca

5 amaretti sbriciolati

pancetta affumicata / bacon

cannella in polvere

PROCEDIMENTO:

montate leggermente la panna con un cucchiaino di zucchero a velo. Aggiungerla al caprino fresco, cannella, sale e briciole di bacon tostato. Aggiustare di sale e pepe. Inserite il tutto in una sac a poche e decorate i Cupcakes alla cannella finendo la decorazione con una “foglia” di bacon disidratato.

 

Pumpkin Cupcakes con frosty al caprino e bacon, profumati alla cannella.

Servite preferibilmente con un bianco aromatico come un Alto Adige Gewürztraminer DOC “Sanct Valentin” 2015 – San Michele Appiano.

happyness and enjoy your food!

paglia

Tags: , , , , ,

Autore:cuocapaglia

nata il 14 aprile. carattere eclettico e creativo sin dall'infanzia ama accostare pentole e alambicchi dividendosi tra la farmacia e la cucina. ama far giocare con il cibo bambini e ragazzi. fluttua gioiosamente il mangiar sano ed il piacere di mangiare. crede in una cucina consapevole ma fantasiosa e colorata. arte, scienza, cucina e fantasia... ...cuoca paglia

ancora nessun commento

Scrivi la tua risposta