CONFETTURA DI ANGURIA

Ingredienti:

2 kg di polpa di anguria
1 kg di zucchero
la scorza di un limone grattugiata
Eliminate i semi dalla polpa di anguria, tagliatela a pezzi abbastanza grandi, mettetela in un’insalatiera insieme allo zucchero e alla scorza di limone e lasciatela riposare per 4-5 ore.

Ponete la polpa in una pentola di acciaio abbastanza larga, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione. Fate cuocere a fuoco basso mescolando frequentemente, fino a raggiungere la giusta consistenza. Poichè questo frutto contiene molta acqua, ci vorranno un paio di ore.
Terminata la cottura togliete la pentola dal fuoco e versatela bollente nei vasetti di vetro, pulitissimi, riempiendoli sino a un centimetro dal bordo.
Chiudeteli ermeticamente e conservate in un luogo fresco e buio.


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Autore:cuocapaglia

nata il 14 aprile. carattere eclettico e creativo sin dall'infanzia ama accostare pentole e alambicchi dividendosi tra la farmacia e la cucina. ama far giocare con il cibo bambini e ragazzi. fluttua gioiosamente il mangiar sano ed il piacere di mangiare. crede in una cucina consapevole ma fantasiosa e colorata. arte, scienza, cucina e fantasia... ...cuoca paglia

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